Каратэ, рукопашный бой, боевые искусства в Архангельске и Северодвинске

Выбор тренера каратэ? Как быть? Кто он….?

 

Этот вопрос очень важен, так как от него напрямую зависит та польза, которую будет получать ребёнок от занятий. Нельзя однозначно говорить о том, какой тренер лучше — молодой или тот, что уже имеет несколько десятков лет опыта преподавательской деятельности.

Более опытный тренер скорее всего нужен взрослым бойцам, которых он сможет научить новым и эффективным техникам ведения боя. А молодые как раз-таки хорошо справляются с юными каратистами, так как могут заинтересовать их какими-то новыми упражнениями, задумками, которые они с лёгкостью реализовывают в игровой манере

Но опять же у каждого тренера есть своя репутация, отзывы других родителей. Стоит к ним внимательно прислушаться, так как этому человеку вы доверите обучение собственного ребёнка. От квалификации тренера зависит многое: умение находить общий язык с детьми, способность достучаться или донести мысль абсолютно до всех учеников, воспитательные навыки, наличие опыта и уверенности в словах, умение поддержать дисциплину в группе и многое другое.

 

И самое главное, как гласит восточная мудрость. Чтобы передать ценности, необходимо быть их носителем. Т.е преподаватель или родитель может говорить прописные истины (например, курить не хорошо) но сам делает по другому, то это не работает. Дети смотрят не на слова, а на поведение. Поэтому важно чтобы преподаватель ( или родитель) сам вел здоровый образ жизни, сам имел опыт тренировки и выступлений, сам продолжает быть сильнее, терпеливее, здоровее и пытается что то изменить в себе к лучшему. Как говорил основатель сетокан каратэ Гитин Фунакоши. Каратэ это не спорт, прежде всего система воспитения характера.

Статью подготовил Ряузов Ю Г