Каратэ, рукопашный бой, боевые искусства в Архангельске и Северодвинске

 

1. Работай чтобы усовершенствовать свой характер
2. Будь верен поиску правильного пути
3. Развивай дух старания и настойчивости
4. Всегда веди себя в соответствии с хорошими манерами
5. Избавься от грубого и бесконтрольного поведения.
6. Всегда контролируй свой ум и чувства.
7. Относись к своей учебе серьезно и творчески.
8. Изучай основы каратэ и самого себя, старайся найти собственный путь.
9. Наблюдай и слушай внимательно то что показывает и объясняет учитель.
10. Продолжай тренироваться проявляя терпение, скромность и смирение

Ритуалы в каратэ, как фактор влияющий на интеллектуальное, нравственное и физическое воспитание личности.
В современном мире традиционное каратэ представляет интерес как уникальная педагогическая система, участвующая в формировании личности. Сегодня под боевым искусством, на мой взгляд, следует понимать многолетний процесс, в основе которого лежит ежедневная работа, направленная на физическое и интеллектуально-нравственное воспитание. Тело формируется с помощью комплекса мероприятий, направленных на изучение и совершенствование приемов реального боя. Интеллект- через научные изыскания в области истории, философии и методики предмета, изучение дисциплин, способствующих пониманию процессов формирования мастерства в единоборствах.
Нравственное воспитание достигается путём познания общечеловеческих нравственных принципов, понятий греха и добродетели.Одной из важных составляющих частей тренировки в Северодвинском отделении каратэ, является ритуал произнесения этического кода-КУН в начале тренировки.

В этих десяти утверждениях сконцентрирована суть обучения, которая дает возможность рассматривать каратэ не просто как метод отработки приемов или соревновательный вид спорта, а как нравственное воспитание . Эти постулаты, необходимы для физического и психологического уравновешивания, не только на тренировке , но и в жизни.
Додзё кун произносится спортсменами в конце каждой тренировки вслух. Тренер преподаватель на начальном этапе объясняет и трактует каждое утверждение. Додзё Кун является частью аутогенной тренировки, которая в свою очередь воздействует на личность занимающегося. Он указывает путь к цели тренировок, которой является совершенствование себя.

Статью составил Ряузов Ю.Г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.